Los Monjes

miércoles, 25 de junio de 2008


Centrico y acogedor restaurante ubicado en la calle Libertad esquina calle Rafael Peña, con un decorado tipo iglesia medieval atendido por garzones vestidos como monjes franciscanos, en este local podemos comer una variedad de platos a la carta de alta cocina, pero me referiré en particular al buffet de comida internacional que se sirve los días domingos.

El lugar es un poco oscuro, pero muy acorde al ambiente que el propietario buscó con el decorado; la atención no es muy relevante en un buffet, pero las bebidas fueron traidas de manera ágil, los platos sucios retirados oportunamente y las bandejas vacías del buffet restituidas inmediatamente; en el buffet se puede disfrutar de una variedad de comidas como una sopa de maní de aceptable sabor, un cebiche de pescado muy bien preparado, unas berenjenas excelentemente fritadas y sazonadas, unas batatas (camotes) con una salsa agridulce muy buena, un arroz a la valenciana muy bien preparado, lomito de cerdo, pastas, mariscos, una variedad de ensaladas y postres; los precios son acordes al lugar, 55 Bolivianos (7.58 USD) por persona sin incluir la propina.

Los Monjes es atendido personalmente por su propietario, Carlos "Caíto" Flores, uno de los primeros gastrónomos que tuvo Santa Cruz, dueño del tradicional restaurante Floresca y de Viva María, excelente anfitrión y siempre interesado en atender bien al cliente y en conocer lo que este opina del restaurante, lo que da lugar a una muy necesaria retroalimentación que ayuda a mejorar el servicio, algo que debería ser regla en todos los locales.


El Rincon que debes conocer

martes, 3 de junio de 2008

Pequeño y muy sencillo local, ubicado en la Avenida Beni, a una cuadra del 2º anillo de circunvalación.

En este local se puede disfrutar una gran variedad de platos de la gastronomía peruana, pescados y mariscos especialmente, pudiendo comer carnes quienes no se animen a disfrutar un sabor diferente.

Muy buena atención; el mobiliario rústico hace al lugar muy confortable a pesar de la sencillez; la comida es fantástica, variada y sabrosa; los precios son muy razonables para ser maricos, un plato de paella o un cebiche mixto cuestan alrededor de 50 Bolivianos (6.83 USD) ; lo único criticable es que el pulpo en el cebiche mixto es un poco duro, pero es algo que se puede comprender debido a la dificultad que representa cocinar este molusco cefalópodo.

En lo personal recomiendo: la paella, que a pesar de ser bien criolla es sabrosa y muy bien servida; los distintos picantes de mariscos y los ostiones a la parmesana, creo yo el plato estrella del lugar, un sabor la verdad insuperable; todo acompañado de una muy refrescante chicha morada o Inca Kola.

Definitivamente el Rincon que debes conocer es un lugar que se debe conocer.